На самом деле готовить курицу в рукаве в духовке очень просто и удобно. Даже такие факторы, как минимум грязной посуды и чистота в духовке после приготовления, уже радуют. И еще надо отметить, что курица приготовленная в рукаве всегда получается очень вкусной. А если учесть, что в этом рецепте мы еще и мариновали ее в пикантном соусе, то можете себе представить, какая она получается нежная, ароматная и приятная на вкус. Я брала половинку небольшой курицы, но вы можете при необходимости приготовить ее и целиком, просто надо будет увеличить время запекания в духовке. Использование в рецепте небольшого количества овощей дает мясу птицы не только аромат и яркий вкус, но и делает ее очень сочной и нежной. Подавать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде, оно отлично подходит для любого праздничного стола. Когда курица полностью остывает ее мясо похоже на куриную буженину и его можно использовать для салатов и приготовления вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшой курицы
- 1 ст ложка майонеза
- 1 ч ложка горчицы
- 1 ч ложка аджики или острого томатного соуса
- немного растительного масла
- 1 ч ложка сухой паприки
- ароматные сухие травы (орегано, базилик, хмели-сунели, шамбала)
- соль, перец по вкусу
- головка чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- зелень для подачи
Способ приготовления
В первую очередь приготовим пикантный маринад для птицы, для этого смешаем майонез, горчицу, аджику, паприку, ароматные травы, соль, перец и растительное масло до однородности.
Затем нанесем маринад на половинку курицы со всех сторон и оставим ее в пластмассовом контейнере минут на 40 — 60.
В рукав для запекания сначала выкладываем порезанные пластинками морковь и лук и уже на них выкладываем маринованную курицу. Выпускаем воздух и хорошо завязываем рукав, делаем аккуратно зубочисткой несколько проколов сверху, чтобы во время запекания в духовке он не лопнул. Выкладываем рукав с курицей на противень и ставим в разогретую духовку до 180 С готовиться на один час.
Затем аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава и выкладываем вокруг курицы порезанный на две части чеснок, снова ставим уже открытый рукав в духовку минут на 10 — 15. Это даст нам прекрасную верхнюю корочку курицы и чеснок слегка запечется. Приятного аппетита.
Готовила по вашему рецепту курицу в духовке. Я раньше боялась этого рукава, а вот сделала и мне понравилось. Класс. И курица вкусная вкусная получилась.
Повариха, вот и хорошо, что вы попробовали. В рукаве готовить очень удобно, а курицу тем более. Рецепт простой и получается очень вкусно.