Пока идет урожай молодых кабачков спешите приготовить из них великолепные кабачковые оладьи. Ведь нам не надо их чистить, срезать шкурку и удалять семечки, а только лишь взять и натереть на крупной терке. Само тесто для кабачковых оладий делается очень просто и быстро, да и жарятся они всего несколько минут. Я очень люблю добавлять в них зелень, морковь и лук, от этого вкус оладий становится богаче, ярче и красочнее. Для того, чтобы они были пышными я всегда добавляю в кабачковое тесто разрыхлитель. Хоть оладьи из кабачков и оседают немного после того, как я их снимаю со сковороды, но все равно, они получаются воздушными, нежными, очень вкусными и сочными. Они идеально подходят для хорошего и сытного ужина, особенно в сочетании со сметаной.
Ингредиенты:
- 3 маленьких кабачка (все вместе около 600 гр)
- 3 яйца
- 3 — 4 ст ложки с горкой муки (смотрите по тесту)
- соль, перец по вкусу
- 1 маленькая морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 ч ложка разрыхлителя
- укроп, зелень по желанию
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Молодые кабачки натираем на крупной терке и очень хорошо их отжимаем от образовавшегося кабачкового сока. Добавляем слегка взбитые яйца, натертую на мелкой терке морковь и луковицу, соль, перец и все перемешиваем. Муки добавляйте столько, чтобы тесто для кабачковых оладьев не стекало, а тяжело сползало с ложки. В самом конце добавляем разрыхлитель и окончательно все размешиваем до однородности.
Жарим оладьи обычным классическим способом с двух сторон на сковороде на растительном масле, формируя их ложкой. Для того, чтобы лишнее масло не оставалось в готовых оладьях, выкладываем их на бумажное полотенце. Подавать их можно в горячем и холодном виде, но горячие они намного вкуснее. И обязательно со сметанкой. Приятного аппетита.
После ваших чудесных котлет я не задумываясь стала готовить эти оладьи и опять была приятно удивлена. Все очень вкусно и жарятся они очень легко. спасибо.
Эти оладьи всегда получаются такими волшебными, они действительно вкусные и готовятся легко.
Оладьи для меня находка, не думал, что полюблю их. Кабачковый вкус вполне приятный и они сытные. Спасибо за рецепт, всем понравился.
Жорик, на здоровье. Готовьте с удовольствием!