Пока идет сезон урожая молодых кабачков, предлагаю вам простой и быстрый рецепт, по которому мы можем приготовить замечательную закуску из них. Быстрые маринованные кабачки можно подавать на стол уже через пару часов, но если вы дадите им постоять ночь в холодильнике, то они станут еще вкуснее и ароматнее.
Весь секрет в том, что нам надо нарезать их очень тонкими пластинками. Это можно сделать специальным ножом или тем, которым вы чистите овощи. Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем быстрее он промаринуется и тем вкуснее будет закуска. Я добавила в блюдо порезанный мелко болгарский перец, думаю, что можно с уверенностью использовать и любую зелень. Вы и представить себе не можете, какие вкусные получаются кабачки и как быстро они исчезают со стола.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка около 500 гр
- 1 небольшая луковица
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- 2 — 3 ст ложки 9% столового уксуса или лимонного сока
- 1 ч ложка соли (по вкусу)
- 1/2 болгарского перца
Способ приготовления
Молодые кабачки нарезать на тонкие пластинки, посолить и оставить их минут на 15. За это время приготовим маринад, для этого смешаем растительное масло с уксусом. Если у вас появился сок, то его можно слить. Добавляем порезанный тонкими кружками лук, измельченный болгарский перец и заливаем все маринадом.
Оставляем так при комнатной температуре часа на два, за это время несколько раз аккуратно перемешаем нашу закуску. По истечении этого времени вы можете уже подавать эту маринованную закуску на стол, или подержать ее еще в холодильнике 10 — 12 часов. Приятного аппетита.
Любопытный рецепт, вот только не знаю, понравится ли мне вкус сырых кабачков? Немного непривычно и боязно их делать.
Не бойтесь и пробуйте. Даже если вдруг (но думаю, что этого не случится) вам и не очень понравится — все равно вы получите опыт. И будете в последствии пользоваться им и делать выводы о других блюдах.