Ну, какой же летний сезон молодых кабачков без корейского салата? Сегодня я предлагаю вам невероятно простой рецепт приготовления очень вкусных кабачков по-корейски. Но не путайте это блюдо с заготовками на зиму, у нас будет быстрый и свежий салат из сырых овощей. Готовится такой корейский салат чрезвычайно просто, подавать на стол его можно уже через пару часов, но я бы посоветовала промариновать овощи подольше. Нужно это делать хотя бы часов 12, а то и все 24, тогда вкус кушанья будет разительно отличаться, естественно в лучшую сторону.
Если какие-то ингредиенты для вас не совсем желанны (например, лук), то вы можете уменьшить количество или заменить их на другие, но присутствие моркови и кунжута все же обязательно. Кабачки получаются приятными на вкус, в меру острыми, нежно маринованными, одним словом — замечательное блюдо. Кстати, если у вас намечается праздничное застолье, то такой салат прекрасно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- молодые кабачки (700 — 900 гр)
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 ст ложки кунжута
- зелень (петрушка, кинза)
- соль, перец, приправы
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- 2 — 3 ст ложки 9% уксуса или лимонного сока
Способ приготовления
Кабачки режем вдоль на две части, а затем тонкими пластинками.
Добавляем натертую на корейской терке морковь,
нарезанный тонкими полукольцами лук и болгарский перец, порезанный соломкой.
Солим, перчим (когда вы попробуете салат, вам должно казаться, что он немного пересоленный), добавляем порезанную мелко зелень, кунжут, далее заправляем растительным маслом и уксусом или лимонным соком. Все перемешиваем и оставляем кабачки по-корейски при комнатной температуре на пару часов, а потом убираем в холодильник. Приятного аппетита.
Я первый сделала такие корейские кабачочки — все ели с удовольствием и теперь просят еще. Очень все вкусно!
Вот и хорошо, что просят, значит рецепт останется жить на вашей кухне.
Мировой закусон! думал, что не получится, но все оценили. Кабачки супер, корейцы молодцы, знают толк в овощах!
Рома, приятно слышать, что вам все понравилось в рецепте и корейские кабачки получились вкусными. Готовьте просто и вкусно с удовольствием!