Не знаю как вы, а я иногда люблю и сама побаловаться, а заодно порадовать близких сосисками в дрожжевом тесте. Не буду спорить о том, что эту выпечку мы относим к фаст-фуду, но уж лучше сделать ее домашней, нежели покупать в сомнительных заведениях. В приготовлении я использовала дрожжевое тесто, и хочу сказать, что выпечка получилась великолепная.
Успех этого блюда в основном зависит от качества самих сосисок — чем они натуральнее, тем вкуснее будет результат. Готовятся они чрезвычайно просто и быстро, а если вы привлечете к этому процессу детей, то всем будет еще и весело. Такую закуску очень хорошо брать с собой в дорогу, на пикник, дачу или непродолжительные прогулки. Она всегда получается вкусной и аппетитной, так что готовьте ее побольше.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирогов (нажмите для перехода на рецепт)
- сосиски
- сырое яйцо для смазывания верха
Способ приготовления
После того, как мы приготовили тесто, и оно подошло, раскатываем небольшие прямоугольные лепешки, толщиной около половины сантиметра. Размер должен быть такой, чтобы вы могли свободно завернуть в нее сосиску. На середину раскатанной лепешки помещаем очищенную сосиску и защипываем края, выкладываем швом вниз на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем чистым полотенцем и даем расстояться минут 20.
Затем аккуратно делаем маленькие косые надрезы обычным лезвием или очень острым и тонким ножом. Смазываем верх разболтанным сырым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 — 35 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.