Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления нежных заварных блинов на кефире, которые получаются невероятно вкусными и красивыми. Они идеально подходят для хорошего завтрака или для легкого перекуса в течении всего дня. Готовятся они необычайно быстро, и даже если вы не дружите с блинами, у вас точно все получится с первого раза. Они настолько хорошо выпекаются и переворачиваются, что готовить их настоящее удовольствие. Заварные блины отлично подходят для фарширования, потому что они очень эластичные и достаточно тонкие. Обратите внимание на то, что в рецепте заварного теста используется именно сода, а не разрыхлитель.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 стакана муки
- 250 мл крутого кипятка
- 1 ч ложка пищевой соды
- 2 сырых яйца
- соль, сахар по вкусу
- 3 ст ложки растительного масла + для обжаривания
- сливочное масло для смазывания
Способ приготовления
В миске, слегка взбивая, смешиваем венчиком кефир комнатной температуры, яйца, соль и сахар. Затем частями подсыпаем просеянную муку и размешиваем до однородности и исчезновения комочков. Соду завариваем крутым кипятком, она зашипит и запузырится. Сразу заливаем все это в тесто и тщательно размешиваем, оно тоже немного запузырится. Теперь дадим тесту на кефире несколько минут отдохнуть и добавим растительное масло. Еще раз размешаем до однородности и приступаем к выпечке. Главное условие — жарить заварные блины надо на хорошо разогретой сковороде, на большом огне. Жарятся они чрезвычайно быстро, только успевайте переворачивать и наливать новую порцию. Готовые блины нужно смазать сливочным маслом, пока они горячие. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.