Этот ароматный и очень вкусный суп со свининой прекрасно подойдет для хорошего и плотного сытного обеда. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а для того, чтобы он сварился еще быстрее, мы порежем свинину сразу на порционные кусочки. Суп всегда получается очень ароматным и приятным на вкус, с прозрачным мясным бульоном. Такое первое блюдо любят все, и даже дети едят его с большим удовольствием. Его можно отнести с картофельным супам, потому что вторым главным ингредиентом здесь выступает картошка. При наличии свежего болгарского перца и томатов вы можете использовать их в приготовлении, суп будет только вкуснее и ароматнее от этого.
Ингредиенты:
- около 400 гр нежирной свинины
- 3 — 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- помидоры, болгарский перец при наличии
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками и отвариваем до полной готовности, пока она не станет мягкая, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Затем добавляем в кипящий бульон порезанную картошку и морковь, солим и варим практически до готовности овощей около 15 минут на небольшом огне. Если вы будете добавлять болгарский перец и томаты, то закладываем их на этом этапе. Даем супу повариться еще минут 7 — 10 и выключаем огонь, его можно сразу подавать к столу или, по возможности, дать настояться минут 20 под крышкой для большего аромата. Перед подачей посыпаем первое блюдо порубленной зеленью и при желании добавляем сметану. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.