Это замечательное пюре из тыквы может исполнять множество ролей на вашей кухне. Его можно сделать в качестве вкусного десерта, подойдет оно и для детского питания, может быть прекрасной заготовкой на зиму или основой для тыквенной икры. А еще, такое пюре просто незаменимо в приготовлении запеканок, кексов, пирогов и печений. Готовится оно очень просто, мы всего лишь отвариваем тыквенные кусочки до мягкости и пюрируем при помощи обычного или погружного блендера.
Хочу обратить ваше внимание на то, что консистенцию такого пюре вы выбираете сами и она зависит от того, как много вы будете использовать той жидкости, в которой отваривалась тыква. В зависимости от ее сорта и от предназначения пюре, также может меняться количество сахара, здесь вы полностью руководствуетесь своим вкусом. В любом случае, оно всегда получается очень нежное, вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Тыкву чистим от шкурки и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками и заливаем холодной водой так, чтобы она была вся покрыта ею. На небольшом огне доводим все до кипения и варим около 20 минут до мягкости и готовности. Обязательно проверьте готовность ножом, он должен очень легко входить в тыквенную мякоть, иначе пюре не получится гладким и однородным. Выключаем огонь и сливаем жидкость в отдельную посуду, даем тыкве немного остыть и пюрируем ее, добавляя воду очень маленькими порциями до желаемой консистенции. Во время этого процесса добавляем соль или сахар, в зависимости от предназначения блюда. Хранить пюре необходимо только в холодильнике, желательно в стеклянных закрытых банках, непродолжительное время. Приятного аппетита.
А можно запечь в духовке тыкву 🙂
Ирина, конечно можно. На сайте есть чудесный рецепт Тыква запеченная в духовке, найдите через поиск (окошко поиска в верхнем правом углу находится).