Эту очень вкусную овощную икру из тыквы, конечно же, нельзя причислить к деликатесам, но я очень советую вам ее приготовить. Готовится она очень просто, быстро и пусть вас не пугает процесс приготовления пюре из тыквы — все делается за несколько минут. Составляющие икры могут быть любыми из тех овощей, которые есть у вас в наличии под рукой. Получается она всегда очень нежная, ароматная, сочная и подавать ее можно к абсолютно любому блюду. И даже если вы просто нанесете ее на кусочек свежеиспеченного хлеба, у вас будет прекрасный и очень вкусный бутерброд. И не забывайте, что такая тыквенная икра очень полезна для нашего организма. В зависимости от сорта и сладости тыквы будет меняться конечный вкус готовой икры.
Ингредиенты:
- 500 — 600 мл тыквенного пюре
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- любая зелень
- соль, специи, приправы по вкусу
- 2 — ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Параллельно с приготовлением тыквенного пюре нарезаем все овощи очень мелкими кусочками и обжариваем их несколько минут на сковороде на растительном масле. Мы должны только спассеровать их и не доводить до румяной корочки, лук должен стать прозрачным, а морковь — мягкой. Готовое пюре из тыквы добавляем на сковороду к овощам, все солим, перчим, приправляем специями и ароматными травами, присоединяем порубленную зелень и слегка тушим на маленьком огне минут 5 — 7. Во время тушения надо непрерывно помешивать икру, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.