Жаркое из свинины — это наверное самое популярное блюдо, которое мы готовим из этого мяса вместе с картошкой. Рецепт его очень простой, достаточно быстрый и при всем при этом, у нас получается великолепное, очень ароматное, вкусное и аппетитное кушанье. Такое жаркое можно приготовить и подать на семейный обед, хороший сытный ужин, да и на праздничном столе оно будет смотреться великолепно. Мне нравится, что мы сразу готовим и свинину и гарнир к ней, от этого все вкусы и ароматы продуктов смешиваются, делятся друг с другом и мы получаем действительно замечательное второе блюдо. В зависимости от ваших предпочтений вы можете легко приготовить такое жаркое с подливкой, просто используйте больше жидкости и добавьте томатную пасту.
Ингредиенты:
- около 1 кг свинины
- 800 гр картошки
- 2 моркови
- 2 луковицы
- соль, специи по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Свинину для жаркого нарезаем средними кусочками, добавляем к ним соль, специи, растительное масло, все перемешиваем и даем отдохнуть минут 20, за это время подготовим овощи.
В глубокой и толстостенной сковороде с высокими бортиками или сотейнике сначала обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне минут 15 до легкой румяности, все время помешивая его. Затем добавляем к нему порезанный лук и нашинкованную морковь, жарим все вместе еще минут 15, периодически перемешивая.
Затем закладываем в жаркое нарезанную средними кусочками картошку, заливаем горячей кипяченой водой, чтобы она была не совсем ею покрыта и тушим все вместе
под крышкой еще минут 30 или чуть более, до полной готовности блюда. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.