Этот великолепный и невероятно простой салат из свеклы и моркови, с добавлением сыра, имеет огромную популярность. И не только среди тех, кто любит им наслаждаться, но и среди тех, кто готовит его, и на это есть множество причин. Во-первых, готовится этот салат буквально за несколько минут и его сразу можно подавать без настаивания и пропитывания. Во-вторых, он получается настолько вкусный и нежный, что съедается одним из первых и лучше его сразу делать в достаточном количестве. В-третьих, не смотря на бюджетность и обычность всех ингредиентов, этот свекольно-морковный салат просто обязан быть на праздничном столе. Дело в том, что такое сочетание продуктов беспроигрышное и его любят абсолютно все.
Ингредиенты:
- 2 сырые моркови
- 2 средние вареные свеклы
- 150 гр твердого сыра
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
Способ приготовления
В первую очередь нам надо натереть в отдельные миски отварную свеклу, морковь и твердый сыр на самой мелкой терке. Очень часто бывает так, что натертые овощи отдают много сока, и поэтому лучше всего их слегка отжать и слить лишнюю жидкость. В противном случае, салат будет слишком влажным и не таким привлекательным и аппетитным на вид. Смешиваем морковь со свеклой и сыром (1/3 можно оставить на украшение), добавляем измельченный чеснок, соль, перец и заправляем все майонезом. Перемешиваем салат до однородности и выкладываем в салатник или сервируем его порционно с помощью кольца. Сырную стружку для украшения смешиваем с порубленной зеленью и посыпаем сверху. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.