Это замечательное и очень нежное дрожжевое тесто с изюмом лучше всего подходит для выпечки домашних булочек. Готовится оно очень просто, и если не считать времени для его расстойки, то и достаточно быстро. Во всяком случае, вашего личного присутствия это тесто много не потребует — только лишь для его замеса. Мне очень нравится, что оно всегда получается воздушное, сдобное и выпечка из него выходит просто волшебная. Это дрожжевое тесто, действительно, получается очень вкусное и я очень рекомендую попробовать его приготовить, вот увидите — оно станет и вашим любимым тоже.
Ингредиенты:
- около 400 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- 1 пакетик (11 гр) быстрых сухих дрожжей
- 120 гр сахара
- 2 сырых яйца
- 75 — 100 гр изюма
- 1/2 ложки пищевой соды
Способ приготовления
Из 150 мл теплого молока, сухих дрожжей, 20 гр сахара и 100 гр муки замешиваем однородную опару для теста, которую накрываем полотенцем и ставим в теплое место приблизительно на один час.
Промываем изюм и при необходимости замачиваем его в воде, затем сливаем жидкость и слегка обсушиваем его бумажным полотенцем.
В подошедшую опару добавляем яйца взбитые с сахаром и содой, растопленное в оставшемся молоке и охлажденное масло, частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое и мягкое тесто.
В самом конце добавляем изюм и ставим его на расстойку в теплое место на один час до увеличения в объеме в два раза. Приятного аппетита.
Я с дрожжевым тесто не очень-то дружу, но попробовать хочется. Надеюсь все пройдет без приключений.
Рецепт очень удачный, все точно получится. Даже не сомневайтесь