Это замечательное тесто для пельменей готовится обычным традиционным способом, очень просто и достаточно быстро. Самое главное — это хорошо вымесить его до полной однородности и обязательно дать ему отдохнуть не менее половины часа. Если вы не дадите ему отстояться, то оно не будет хорошо раскатываться и держать форму. Из этого пресного теста очень приятно лепить пельмени, оно очень эластичное, податливое, не липнет к рукам и с ним удобно работать. Думаю, что секрет этого кроется в том, что мы добавляем при замесе небольшое количество масла и уксуса. Это пельменное тесто отлично подходит для приготовления вареников, равиоли и даже можно сделать из него хинкали или манты.
Ингредиенты:
- 200 мл теплой воды
- около 500 гр пшеничной муки
- 1 сырое яйцо
- 20 мл столового уксуса 9%
- 20 мл растительного масла без запаха
- соль по вкусу
Способ приготовления
Муку просеиваем и высыпаем в миску в виде горки, в середине делаем углубление. Разбиваем туда яйцо, добавляем уксус и тонкой струйкой вливаем воду, при этом все время мешая вилкой и забирая муку с краев. Затем замешиваем тесто руками, чтобы оно сильно к ним не липло, смазываем их растительным маслом. Когда у нас получился колобок, выкладываем его на припыленный стол и приступаем к основному вымешиванию. Помните о том, что муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от многих факторов. Ориентируйтесь строго по состоянию колобка, он должен быть плотным, но не тугим и хорошо держать форму.
Месить тесто для пельменей необходимо не менее 10 минут до полной однородности и эластичности. Затем накрываем его пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и оставляем при комнатной температуре минут на 30 — 40. После этого приступаем к формированию домашних пельменей. Из этого количества теста, при очень тонком раскатывании и диаметре пельменной лепешки 5 см, получается около 250 пельменей. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.