Слоеные рогалики (их еще можно назвать круассанами) — это очень простая и быстрая сладкая выпечка в плане приготовления, с которой справится даже подросток. Используя готовое тесто мы можем сделать их буквально за половину часа, и уверяю вас, что пройдет еще меньше времени и от них останутся одни хорошие воспоминания. Эти рогалики я делала с шоколадом, вы можете выбрать любую начинку для них, по желанию и возможности. Их можно готовить с повидлом, густым вареньем, смесью орехов и меда или со свежими ягодами или фруктами. В любом случае рогалики получаются очень вкусными, воздушными, нежными и очень аппетитными. Готовое слоеное тесто для них лучше всего использовать дрожжевое, тогда ваша выпечка будет пушистой и нежной.
Ингредиенты:
- 400 гр готового слоеного теста
- 1 шоколадка (80 — 90 гр)
- 1 сырое яйцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и не раскатывая его, нарезаем на треугольники.
В основании делаем небольшой поперечный надрез посередине высотой в 1 см и слегка подгибаем уголки.
Для начинки трем шоколад на крупной терке и выкладываем приблизительно 1 ч ложку с небольшой горкой внизу треугольничка.
Аккуратно сворачиваем рогалик, он должен быть не очень тугой, но и не совсем рыхлый. Стараемся, чтобы его тонкий хвостик оказался внизу и слегка защипываем его. Слоеное тесто во время выпечки увеличивается в размере и есть опасность разворачивания.
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, даем расстояться в тепле минут 15 — 20 под полотенцем. Затем смазываем верх разболтанным яйцом и
выпекаем их в хорошо разогретой духовке до 200 С около 15 — 20 минут до красивой румяности и готовности. Перед подачей на стол посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.