Чаще всего, я готовлю эти мясные шарики в качестве быстрой и вкусной закуски, когда времени мало, а угощение надо сделать достойное. Рецепт этот очень простой, быстрый и с ним справится даже подросток. При наличии мясного фарша (я беру смешанный из курицы и свинины), вы потратите на все приготовление около половины часа, а то и меньше. Шарики всегда получаются очень вкусными, сочными внутри и с приятной нежной хрустящей корочкой сверху. Если вы будете готовить их для обычного ужина, то можно подавать их с любым гарниром или с овощами — они прекрасно помогут вам разнообразить ваше меню. Шарики из мяса остаются аппетитными даже в холодном виде, не теряют своих вкусовых качеств и привлекательности. Кстати, вы можете дать волю своей кулинарной фантазии — добавить в мясной фарш для шариков немного сыра, орехов или какой-либо начинки. Вы всегда сможете приготовить это блюдо по своему вкусу и порадовать своих друзей и близких.
Ингредиенты:
- 600 гр мясного фарша (свинина+курица)
- 1 луковица
- 1,3 стакана панировочных сухарей
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для фритюра
- зелень для подачи
Способ приготовления
В мясной фарш добавляем натертую на крупной терке луковицу, 0,3 стакана сухарей, соль, перец, специи и все хорошо размешиваем до однородности. Затем слегка отбиваем полученную смесь о миску или перекидывая с руки на руку. Слегка влажными руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех) и хорошо панируем их в сухарях со всех сторон. Разогреваем масло (его должно быть достаточное количество, чтобы шарики свободно плавали в нем и переворачивались) и обжариваем их во фритюре на среднем огне по несколько минут до равномерной румяности и готовности. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.