Всем любителям истинной русской кухни настоятельно рекомендую приготовить очень вкусные и ароматные гречневые блины. Тем более, что сделать это можно очень просто и на это не потребуется много времени. Гречка дает не только приятный вкус и аромат этому блюду, она еще сохраняет все свои полезные качества даже после тепловой обработки и считается очень полезной. В силу того, гречневая мука небогата глютеном (клейковиной), мы обязательно используем еще и обычную пшеничную (лучше всего не высшего сорта, а первого), чтобы наши блины хорошо держали форму и легко переворачивались. В зависимости от желаемой толщины блинчиков, вы можете сделать тесто для них более жидким или густым, регулируя консистенцию количеством молока. В любом случае, на вашем столе будет стоять аппетитная стопка из прекрасных и невероятно нежных и вкусных гречневых блинов.
Ингредиенты:
- около 600 мл молока
- 150 гр гречневой муки
- 100 гр пшеничной муки 1 сорта
- 2 крупных сырых яйца
- 60 гр сливочного + 50 мл растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
В молоке растапливаем сливочное масло и даем полученной смеси слегка остыть. Всю муку смешиваем с сахаром, солью, вбиваем яйца и добавляем немного молочной смеси. Хорошо размешиваем тесто для блинов миксером или венчиком до однородности и исчезновения комочков. Затем постепенно вливаем в него оставшееся молоко, при этом непрерывно мешаем, в самом конце присоединяем растительное масло. Тесто для блинов должно получиться гладкое и негустое. Накрываем его чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 20 — 30. Затем обжариваем гречневые блины обычным способом на сковороде с двух сторон до румяности и готовности. Чем меньше по диаметру у вас будет сковорода, тем легче они будут переворачиваться. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.