Эти вкусные рыбные тефтели я запекала в духовке и получились они очень аппетитными, с нежной румяной корочкой сверху и очень сочными внутри. Готовятся они невероятно просто, быстро и даже начинающая домохозяйка всегда сможет порадовать своих близких этим замечательным блюдом из рыбы. Такие тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину, и к ним не надо совершенно никакого гарнира, потому что мы делаем их уже с рисом. Для приготовления можно использовать абсолютно любую рыбу по вашему предпочтению, сюда подойдет и морская и речная. Если вы хотите, чтобы они были с подливкой, то увеличьте количество воды и добавьте томатной пасты.
Ингредиенты:
- 800 — 900 гр филе любой рыбы
- рис чуть более 1/2 стакана
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь отвариваем рисовую крупу до полуготовности и даем ей остыть. Затем рыбное филе тщательно обсушиваем бумажным полотенцем (чем меньше влаги останется, тем плотнее будет фарш), прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луковицей. Солим, перчим и очень хорошо все перемешиваем.
Смешиваем рис и рыбный фарш в однородную массу и слегка влажными руками формируем небольшие тефтели. Выкладываем их в жаропрочную форму, добавляем теплой кипяченой воды, чтобы у нас было около 1 см жидкости и ставим в разогретую до 190 С духовку. Запекаем тефтели около 30 — 35 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.