Эти замечательные и аппетитные оладьи без яиц, как и любые другие, готовятся очень просто, быстро и всегда радуют своей нежностью и воздушностью. Всего 20 — 30 минут приготовления, и готовое блюдо можно подавать к завтраку или семейному чаепитию. И если вы никому не скажете, что вы делали их без яиц, то никто никогда не догадается об этом. Вкус этих замечательных оладий, на самом деле, практически ничем и не отличается от традиционных — они такие же ароматные, сочные, пышные и румяные. Я замешивала тесто для них на кефире, но их также можно легко приготовить на молоке, сыворотке или даже на воде, если вы готовите их для постного питания.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- около 300 гр пшеничной муки
- 30 — 50 гр сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 1/2 ч ложки соды
- немного 9% уксуса для гашения
- растительное масло
Способ приготовления
Кефир слегка подогреваем в миске на небольшом огне или в микроволновой печи, добавляем в него соль, сахар и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем все до однородности, в самом конце вливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться сравнительно густое и не стекать с ложки, а медленно сползать.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом и формируем небольшие оладьи.
Обжариваем их без крышки обычным способом с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Подавать такие очаровательные оладьи без яиц лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.