Уверена, что рецепт классического винегрета известен практически всем, но согласитесь, что каждая хозяйка вправе готовить его немного по-своему. Вот и на моей кухне, это замечательное блюдо имеет некоторые свои небольшие секреты. Хотя, не смотря на это, вкус его замечательный и вполне соответствует классическим канонам. Так как я квашу капусту уже с большим количеством свежей моркови, то дополнительно я уже не добавляю ее в винегрет. Количество отварного картофеля у меня минимальное и еще — я люблю делать его не с консервированным, а со свежезамороженным горошком. Изменений в приготовлении совсем немного, но все это идет только на пользу этому винегрету, и я считаю этот рецепт для себя по-настоящему классическим..
Ингредиенты:
- около 300 гр квашеной капусты
- 2 — 3 отварные свеклы
- 1 вареная картофелина
- 1 большая луковица
- 2 — 3 соленых огурца
- 200 гр свежезамороженного горошка
- 1 ст ложка 9% уксуса
- 40 — 50 мл растительного масла
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
В первую очередь соединяем квашеную капусту с измельченной луковицей и добавляем уксус, все хорошо перемешиваем — это уберет горечь из лука и сделает его слегка маринованным. Далее в эту смесь закладываем порезанные мелкими кубиками огурцы (при необходимости, можно слегка отжать их от лишней жидкости), картофель и предварительно полностью размороженный горошек. Все солим, перчим, заливаем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородности. И только после этого смешиваем все с нарезанной свеклой — так у нас винегрет не окрасится сразу в яркий свекольный цвет и останется аппетитный и привлекательный на вид. Подавать его можно в качестве дополнения к любому горячему блюду или использовать этот салат, как закусочный. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.