Этот очаровательный и очень вкусный салат из капусты и болгарского перца можно готовить круглый год, ведь сейчас все составляющие продукты легко приобрести в любом супермаркете в независимости от сезона. Но я больше всего его люблю делать тогда, когда только начинается молодая капуста — именно в это время блюдо получается очень сочное, нежное и невероятно вкусное. Готовится такой салат с болгарским перцем очень быстро, легко и просто — с этим справится любой, кто-бы не приступил к его созданию. Его можно подавать не только к обеду или ужину, он также прекрасно подойдет для любого праздничного стола. И помните о том, что любой салат из свежей молодой капусты не любит долгого хранения, готовить его и заправлять лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 300 — 400 гр свежей молодой капусты
- 1 большой красный болгарский перец
- зеленый и репчатый лук
- 1 небольшая морковь
- соль, специи, приправы по вкусу
- 40 — 50 мл растительного масла
- 20 мл лимонного сока или столового уксуса
Способ приготовления
Капусту для этого салата желательно нашинковать как можно тоньше (это можно сделать острым ножом или воспользоваться специальной теркой-шинковкой). Затем добавляем в нее немного крупной соли и слегка перетираем руками, но делайте это аккуратно, чтобы она не дала слишком много сока (от этого может потеряться аппетитность и привлекательность салата). Болгарский перец чистим от сердцевины и нарезаем небольшими ломтиками, оба вида лука измельчаем, морковь трем на мелкой терке. Соединяем все нарезанные овощи вместе, добавляем по вкусу еще соли, перца и специй. Заправляем салат маслом, лимонным соком и все еще раз перемешиваем до однородности. Сервируем все в салатник и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.