Курица на соли — это один из самых простых рецептов приготовления птицы, что называется — проще простого. И даже если вы вообще не дружите с кулинарией, это блюдо у вас получится на отлично. Нам потребуются только два ингредиента, которые, собственно говоря, есть в названии этого блюда. Никакой предварительной подготовки, кроме простого промывания и удаления ненужных частей, не требуется. Все, что нам надо сделать — это просто поставить все в духовку и ждать аппетитного аромата и румяного вида курочки. Время запекания напрямую зависит от веса птицы, и лучше всего ее выбирать не очень большого размера. Блюдо получается невероятно вкусное, куриное мясо выходит очень сочным, а пергаментная шкурка нежная и хрустящая.
Ингредиенты:
- 1 курица, весом около 1,3 кг
- 1 пачка обычной крупной соли (1 кг)
Способ приготовления
Курицу чистим от всего лишнего и отрезаем, при наличии, кусочки с жиром, чтобы они не вытапливались на соль и она впоследствии не горела. Промываем ее под проточной водой и даем немного обсохнуть.
Тем временем на противень высыпаем пачку соли и просто разравниваем ее ровным слоем.
Тушку птицы разрезаем острым ножом по грудке и рапластываем ее как для цыпленка табака, слегка подламывая косточки. Выкладываем курицу шкуркой вверх и ставим противень в хорошо разогретую до 190 С духовку.
Запекаем курицу из расчета: один час — на один кг мяса, и конечно же, ориентируемся по невероятно привлекательному аромату и визуально по красивой корочке. Даем слегка остыть и аккуратно снимаем ее с солевой подушки (она после запекания становится практически каменной и хорошо отстает от мяса) и подаем к столу, пока она горячая и ароматная. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.