Этот рецепт вкусного александрийского кулича очень заинтересовал меня именно простотой приготовления — если вы попробуете его сделать, то вы это сразу поймете сами. Не скажу, что тесто делается очень быстро, но ставя опару на ночь, оно совершенно не требует вашего личного присутствия. А самое главное, что замешивается оно очень легко, просто, без больших усилий и после расстойки выходит очень легким и пушистым. От этого и сама выпечка получается невероятно нежной, воздушной, и в тоже время, она имеет прекрасный сдобный вкус. Меня устроило в этом рецепте абсолютно все и думаю, что я буду еще не раз печь такие прекрасные и очень вкусные пасхальные куличи.
Ингредиенты:
- александрийское тесто (для перехода нажмита на ссылку)
- глазурь (для перехода нажмите на ссылку)
- декоративная пасхальная посыпка
Способ приготовления
После того, как александрийское тесто подошло, хорошо расстоялось и увеличилось в размере — можно приступать к формированию куличей. Их количество и время выпечки полностью зависит от ваших формочек (они могут быть любого размера — железные, силиконовые или бумажные, которые всегда есть в продаже в последнее время в предпраздничные дни). Хорошо обминаем тесто и выкладываем его в каждую форму не более, чем на 1/3 по высоте, ставим все в теплое место приблизительно на 30 — 40 минут.
Как только куличи поднялись практически до края, ставим их выпекаться в хорошо разогретую до 180 С духовку и выпекаем до полной готовности и красивой румяности. Даем им остыть, при необходимости, достаем из формочек (в бумажных можно оставить), поливаем сверху глазурью и украшаем пасхальной разноцветной посыпкой. Приятного аппетита.
Кулич по этому рецепту — превосходный!Пеку такие третий год и смело рекомендую всем, кто пока не решился попробовать эту вкусноту! P.S.Главное — придерживайтесь рецептуры и не эксперементируйте с какими — либо заменами;)))
Ирина, спасибо за отзыв и я очень рада, что все получилось и понравилось)))) Пеките с удовольствием)))
Какой хороший рецепт, я тоже по нему уже делала куличи. Все выходит прекрасно. Спасибо вам огромное!
На доброе здоровье и спасибо за отзыв. Согласна, Александрийский кулич всегда славный и очень очень вкусный!