Этот рецепт белоснежной глазури для кулича понравится вам тем, что он очень простой и невероятно быстрый. Минимум доступных ингредиентов, небольшое количество времени и вы можете уже украшать свою пасхальную выпечку, к тому же, на нее отлично ложится любая декоративная разноцветная посыпка. Готовится такая глазурь несколько минут и вы сразу же можете наносить ее на готовый и остывший кулич, застывает она непродолжительное время и смотрится очень празднично и аппетитно. Конечно, по желанию, вы можете добавить фруктовый сок и сделать ее разноцветной, но все же, белый цвет — самый торжественный. При нарезании она, конечно же, немного крошится, но это совсем не портит эту глазурь и не влияет на ее приятный сахарный вкус.
Ингредиенты:
- 2 белка (оставшиеся от замеса теста)
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ст ложка лимонного сока
Способ приготовления
Для приготовления глазури взбиваем охлажденные белки в пену миксером на хорошей скорости и частями подсыпаем сахарную пудру (очень часто я делаю ее сама при помощи обычной кофемолки). У нас должна получиться плотная белковая масса, которая совсем не стекает с венчика и хорошо держит форму. В самом конце вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и приступаем к украшению куличей. Приятного аппетита.
Рецепт глазури точно пригодится, ведь скоро уже будем печь куличи. Спасибо!
На доброе здоровье! Да да, для куличей очень хорошо подойдет. Готовьте с удовольствием!