Такого вкусного пасхального кулича я еще не пекла никогда — он получился невероятно нежным, воздушным и очень сочным. И причина наверное кроется в приготовлении особенного теста для пасхи, оно готовится для меня немного новым способом. И если у меня в начале приготовления были некоторые сомнения в нем, то по завершению пасхальной выпечки я была приятно удивлена результатом. Ну и конечно же, замачивание цукатов и изюма в апельсиновом соке, в течении нескольких часов тоже сделали свое дело, вся сочность пасхального кулича наверняка как раз от этого. Хочу отметить, что все в этой выпечке очень гармонично и это действительно хороший рецепт для Пасхи, кулич не только очень вкусный, но еще и очень сдобный, ароматный и по настоящему праздничный. Украшать его можно любым способом, я обычно использую сладкую помадку, хотя его можно посыпать и просто сахарной пудрой. Ну а что касается разноцветной кондитерской посыпки, то ее выбор сейчас в продаже очень большой и вы легко выберете ее себе по вкусу.
Ингредиенты:
- тесто для пасхального кулича (нажмите для перехода)
- 2 белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ст ложка лимонного сока
Способ приготовления
Готовое тесто для пасхи раскладываем в подготовленные формы для выпечки. Я использовала небольшую разъемную круглую форму и две железные кружки, предварительно я застелила их пекарской бумагой.
Заполняйте форму только на 1/3 от всего объема, не больше, потому что тесто очень хорошо поднимается и буквально через минут 45 — 60 оно уже готово к выпечке.
Выпекаем пасхальный кулич в хорошо разогретой духовке до 180 С около 45 — 55 минут, до румяности и готовности.
Для помадки взбиваем яичные белки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем до однородности. Смазываем верх готовых куличей приготовленной помадкой и посыпаем декоративной кондитерской посыпкой. Приятного аппетита.
Отличный рецепт, спасибо авторам! И как не странно оказалось не так уж и сложно сделать.
Спасибо за отзыв Алексей, вы правы — пасхальный кулич очень вкусный и рецепт его совсем простой и легкий. Готовьте с удовольствием!
Это не кулич, а пища богов! Правда правда, в этом году (да и в следующем тоже) — буду делать только его. Вкуснота необыкновенная! Всем раздаю ваш великолепный рецепт. Спасибо вам большое.
Ольга, здорово, что вы оценили эту праздничную пасхальную выпечку — она действительно очень удачная.
Из такого чудесного теста просто не может не получится великолепный и нежный кулич. Это не описать словами, причем делала я его в первый раз в жизни. Получилось все прекрасно.
Нина, не останавливайтесь на этом — обязательно пеките еще из дрожжевого теста, процесс этот очень интересный и увлекательный.
Всем хочу сказать, что куличи по этому рецепту выходят великолепные. Пекла не только я, но и мои подруги и все остались довольные. Очень удачное тесто и его совсем легко сделать. Спасибо!
Оля, вы абсолютно правы, куличи великолепные! Я уже записала рецепт в любимые.
Никогда не думала, что куличи могут быть такими воздушными, легкими. А по виду не подумаешь.
Ирина, я рада, что вам понравился рецепт и все получилось. Кулич действительно замечательный))))
Кулич преотличный, делала такой в прошлом году. В этом году хочу какой-нибудь новый рецепт найти.
Спасибо за отзыв и рада. что вам понравился и рецепт и кулич. Попробуйте испечь александрийский кулич, он отличный!