Я сама очень люблю стручковую фасоль, приготовленную в мультиварке, и рекомендую вам этот рецепт для приготовления. Готовится она достаточно быстро, всего 20 — 30 минут и вы можете подавать ее в горячем виде. Есть еще один большой плюс в этом блюде — его можно использовать во многих вариантах. Подавать его можно как гарнир к мясу или рыбе (идеальный вариант), как теплый салат или же, как холодную или горячую закуску. Согласитесь, что это очень удобно, а если еще учесть, что мы можем готовить стручковую фасоль практически круглый год (зимой использовать ее в замороженном виде), то мы можем прекрасно разнообразить наше меню. Ну и конечно же, нельзя не отметить, что приготовление в мультиварке — это всегда отдых. И обязательно используйте в приготовлении ароматные сухие приправы и овощи, от этого наше блюдо будет только вкуснее, ароматнее и аппетитнее. И не забывайте, что мы готовим вкусное и малокалорийное блюдо, которое можно отлично использовать для разгрузочных дней и разнообразных диет. Также, такая стручковая фасоль в мультиварке идеально подходит для питания во время поста.
Ингредиенты:
- замороженная или свежая стручковая фасоль около 500 гр
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 помидор
- 2 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- ароматные травы
- 2 — 3 зубчика чеснока
Способ приготовления
В первую очередь промываем замороженную стручковую фасоль под холодной проточной водой и даем стечь всей жидкости. Я обычно не размораживаю фасоль, только мою и все. Свежую просто моем, и делим при помощи ножа на небольшие кусочки (при необходимости удаляем со спинки место соединентя створок стручка — просто надрезаем хвостик и тянущим движением убираем). Затем нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь режем соломкой или натираем на крупной терке (можно использовать корейскую) и обжариваем их в мультиварке первыми на растительном масле.
Минут через 5 — 7 добавляем к овощам порезанный болгарский перец и помидор. Еще минут через 5 — 7 закладываем в мультиварку зеленую фасоль, солим, перчим, перемешиваем и готовим все вместе минут 10. За время приготовления перемешиваем блюдо несколько раз. Нам осталось только добавить в мультиварку ароматные травы и порезанный чеснок, еще буквально 5 минут и стручковая фасоль готова. Приятного аппетита.
Алла, отличный рецепт. После первого раза я готовлю эту фасоль часто, благо ее и правда можно купить круглый год замороженной. Очень выручает, спасибо.
Сема, спасибо за отзыв и я с вами совершенно согласна. Блюдо достойно всеобщего внимания!
Рецепт, может быть, и неплохой, попробую приготовить. Только при чём здесь мультиварка, если нужно плясать вокруг неё, добавляя то одно, то другое и перемешивая? По-моему, преимущество мультиварки как раз в том, чтобы заложить продукты — и пускай дальше сама готовит. А иначе чем она отличается от сковородки?
Преимущество мультиварки не в том, чтобы все забросить и отдыхать (хотя есть и такие блюда) а в том, что в нашем случае все получается ароматнее, ярче по вкусу и виду. Мультиварка по своей сути отдаленно напоминает русскую печь, там не просто все готовится как на плите классическим способом, а как бы томится в силу своего замкнутого пространства. Приятного аппетита