Не ошибусь, если скажу, что в наше время шампиньоны прочно вошли в наше меню и стали очень часто появляться на нашем столе. Причем, любое блюдо из шампиньонов всегда отличается самым главным преимуществом в кулинарии — это быстрое и простое приготовление. Сегодня я предлагаю вам рецепт фаршированных шампиньонов, которые мы будем запекать в духовке. Я не стала усложнять эту замечательную закуску из грибов и сделала начинку для них только из овощей и сыра. Сочетание ингредиентов получилось великолепное, вкус фаршированных шампиньонов очень приятный и сами грибы получились нежные и сочные. Хотелось бы сказать отдельно о времени запекания в духовке, считаю, что шампиньоны очень универсальные грибы и нам не следует их готовить долго. Достаточно всего около 20 минут в духовке, и они получаются невероятно вкусными и сохраняют свою нежную текстуру и приобретают замечательный аромат. Фаршированные шампиньоны прекрасно выступают на любом праздничном столе в виде горячей или холодной закуски, смотрятся они великолепно и имеют прекрасный изысканный вкус, который удовлетворит любого гурмана в еде.
Ингредиенты:
- около500 гр свежих шампиньонов
- 1/2 небольшой свежей моркови
- 1/2 средней луковицы
- около 1 ст ложки с горкой тертого сыра твердых сортов
- соль, перец по вкусу
- небольшое количество майонеза
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Для приготовления фаршированных шампиньонов в духовке лучше всего выбирать грибы среднего размера. При необходимости промываем их под проточной водой и даем им обсохнуть. Аккуратно удаляем ножки грибов, шляпки откладываем в сторону. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко, ножки также измельчаем. Обжариваем порезанные овощи и ножки грибов на сковороде на растительном масле до прозрачности лука и мягкости всех ингредиентов, солим, перчим. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 С. Теперь аккуратно фаршируем шляпки шампиньонов нашими овощами, делаем это чайной ложкой, слегка утрамбовывая начинку. Сверху посыпаем тертым сыром. Кулинарной кисточкой слегка смазываем шляпки майонезом со всех сторон и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем фаршированные грибы в разогретой заранее духовке до 180 С около 20 минут. Нам не надо сильной румяности, иначе они могут получиться сухими. Как только сыр расплавится — они готовы. Подавать закуску из фаршированных шампиньонов можно в горячем или в холодном виде, перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.
А не мало 20 минут в духовке? И я так понимаю, что фаршировать шампиньоны можно хоть чем?
Жорик, 20 минут совсем не мало. Шампиньоны такие грибы, которые можно даже сырыми есть, и за это время они становятся по готовности именно то, что надо. Тем более. что в этом рецепте мы фаршируем их овощами. Вы можете сделать начинку по вашему вкусу.