Эта аппетитная и очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе особенно понравится тем, кто любит китайскую кухню. Готовим мы ее с ананасами и от этого ее вкус приобретает нежную сладость, которая совсем не портит мясо. Использование овощей и семян кунжута, также привносят свои краски в общий аромат свинины и она получается очень сочная и мягкая. Единственный гарнир, который лучше всего сюда подойдет — это отварной рис, именно он не перебьет нежный вкус мяса и прекрасно подружится с кисло-сладким соусом. Это кушанье вполне можно отнести к праздничным и будьте уверены, что его встретят с удовольствием.
Ингредиенты:
- около 600 гр нежирной свинины
- 1 ч ложка имбиря
- 40 мл соевого соуса
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 2 ч ложки крахмала
- 100 мл воды
- 1 стакан нарезанных ананасов
- 1 ст ложка кунжутных семян
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- соль, специи
Способ приготовления
Свинину режем небольшими кусочками, солим и заливаем соевым соусом, затем
обжариваем ее на сковороде с маслом до румяности, периодически помешивая мясо. Далее присоединяем к нему тонко нарезанную морковь, лук и перец, жарим вместе около 10 минут.
Когда свинина и овощи будут практически готовы, высыпаем к ним ананасы с натертым на мелкой терке имбирем, смешиваем крахмал и воду,
заливаем все в сковороду и тушим под крышкой еще минут 7 — 10, при необходимости добавляем еще небольшое количество воды. Минуты за 3 до окончания процесса, засыпаем кунжут, измельченный чеснок и порубленную зелень. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.