Сегодня я предлагаю вам очаровательный рецепт запеченного в духовке минтая, с использованием небольшого количества овощей и сыра. Если вы думаете, что это ординарная рыба и редко готовите ее, то вы делаете ошибку. Мало того, что блюда из минтая делаются очень просто и достаточно быстро, так еще и результат всегда радует. Самое главное, чтобы он был надлежащего качества, неперемороженный и свежий, в этом случае вам гарантирован успех. Запеченный минтай имеет прекрасный вид, восхитительный аромат, он очень нежный, сочный и отлично подойдет для хорошего обеда или ужина. Вы можете подать его с любым гарниром, но зачастую хватает и тех овощей, с которыми он запекался в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженного минтая
- 2 — 3 средние луковицы
- 2 большие моркови
- 1 — 2 свежих помидора
- 75 — 100 гр твердого сыра
- соль, перец, специи
- 30 — 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, хорошо чистим от внутренностей и нарезаем крупными кусками (я обычно делю каждую рыбину на две части).
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и первым слоем распределяем порезанный лук, на него — морковь, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем сверху порезанный минтай и повторяем процедуру с солью, перцем и маслом. Ставим все в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 — 25 минут.
Достаем слегка запеченную рыбу, на каждый кусочек кладем пару тонких пластинок помидора и посыпаем натертым на самой мелкой терке сыром.
Готовим блюдо еще минут 10 до легкой красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.