Если вы любите каши, то настоятельно советую вам сделать вкусную перловку в мультиварке. С добавлением моркови и лука она превращается в самостоятельное блюдо для ужина или может послужить вам прекрасным гарниром. Готовить перловую крупу в мультиварке одно удовольствие, она выходит рассыпчатая, аппетитная и ароматная. Хочу напомнить всем, что перловка очень полезна для нашего организма в любом возрасте, начиная с младенчества и заканчивая глубокой старостью. Поэтому, очень рекомендую включать такую полезную кашу в свой рацион как можно чаще.
Ингредиенты:
- 2 мультистакана перловой крупы
- 5 — 6 мультистаканов горячей воды
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Перловку предварительно замачиваем в холодной воде на 3 — 4 часа (можно на ночь в холодильнике). Морковь мелко шинкуем острым ножом вместе с луком и обжариваем первыми в кастрюльке мультиварки на растительном масле на программе Жарка около 7 — 10 минут, периодически помешивая.
Затем закладываем подготовленную промытую перловку, заливаем горячую воду и варим кашу на режиме Варка/Тушение на пару один час. Не забываем посолить и поперчить блюдо, во время приготовления пару раз все перемешиваем. Если вы располагаете временем, то оставьте перловку еще на половину часа на режиме Подогрев — это только пойдет ей на пользу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.