Такое универсальное блюдо, как овощное рагу с мясом, можно готовить хоть круглый год (зимой используя замороженные овощи), но самое вкусное и ароматное оно получается летом. Состав его может меняться в зависимости от наличия сезонных овощей (вы можете менять и дополнять овощной список в рецептуре по вашему предпочтению), в любом случае, кушанье обязательно будет аппетитным и привлекательным. Я не добавляю сюда картофель и это делает рагу даже полезным, с точки зрения правильного питания и сочетания продуктов. Оно прекрасно подойдет как для обеда,так и для ужина, и даже будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Готовится летнее рагу очень просто, достаточно быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Мясо можно брать любое, но учитывайте, что свинина и молодая телятина тушится быстрее.
Ингредиенты:
- около 700 гр нежирной свинины
- 300 гр молодых кабачков
- 4 средних болгарских перца
- 200 гр капусты брокколи
- 2 небольшие луковицы
- 1 — 2 зрелых помидора
- соль, перец, специи по вкусу
- 30 — 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, смешиваем с любимыми специями, солью, перцем и растительным маслом. Даем так постоять для легкого маринования около половины часа.
Затем обжариваем его первым на предварительно разогретой глубокой сковороде в течении 15 — 20 минут на среднем огне до легкой румяности, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную морковь и измельченный лук, жарим еще минут 10.
Далее закладываем в рагу тонко порезанные (я воспользовалась овощной теркой) кабачки и болгарский перец, перемешиваем и готовим все вместе около 10 минут.
В самом конце присоединяем к овощной массе с мясом небольшие соцветия брокколи и кусочки помидора, все перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Тушим овощное рагу ( теперь под крышкой) еще минут 7 до полной готовности всех продуктов, не забывая аккуратно перемешивать. Приятного аппетита.
Алла, вы сегодня мой вдохновитель — я как увидела этот рецепт рагу, то сразу определилась, что будет у меня сегодня на ужин. Как все аппетитно и красиво, а главное, что делается легко. Спасибо за рецепт.
Зоя, готовьте обязательно и с удовольствием. Я гарантирую, что это блюдо понравится всей вашей семье!
Я еще не готовила сама,но пробовала у людей в Закарпатье ( у венгров) Они свои рецепты не раскрывают.И вот я наконец то увидела этот рецепт. Большое спасибо.
Галина, я очень рада, что вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием. И я, к своему удивлению, теперь узнала, что это относится к венгерской кухне