Такую капусту Провансаль можно отнести к овощным салатам или замечательным закускам, в любом случае, она понравится всем без исключения. Готовится такое блюдо чрезвычайно просто и это не занимает много времени. По своей сути, Провансаль напоминает быструю маринованную капусту, только имеет более нежный вкус и она не такая острая (хотя это регулируется вашим желанием). Готовить ее можно круглый год, такой салат отлично подойдет не только для повседневного меню, но и для любого праздничного стола. Советую не мариновать за один раз очень большую порцию такого кушанья, чтобы оно не потеряло свою привлекательность и оставалось аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 красный болгарский перец
- 1 большая морковь
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 150 мл холодной воды
- 3 ст ложки 9% столового уксуса
- 70 мл растительного масла
- 2 средние луковицы
- 1 ч ложка сахара
- 2 ч ложки соли
Способ приготовления
Капусту тонко шинкуем острым ножом, стараемся делать длинные полоски, так Провансаль смотрится красивее в готовом виде. Присоединяем к ней прорезанные тонкой соломкой морковь, перец и полукольца лука, слегка все перетираем руками до однородности и мягкости. Воду нагреваем и смешиваем с солью, сахаром, специями, измельченным чесноком, растительным маслом и уксусом. Заливаем полученным маринадом овощную смесь и еще раз хорошо перемешиваем. Перекладываем Провансаль в подходящую посуду, делаем небольшой гнет так, чтобы капуста была полностью в маринаде, оставляем так при комнатной температуре на 2 — 4 часа. Салат уже готов к подаче на стол, оставшуюся часть храним в холодильнике. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.