По названию этого блюда вы уже наверное поняли, что сегодня мы готовим вкусные отбивные из свинины в панировке, которые обжариваем на сковороде. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень приятное на вкус, нежное, мягкое и сочное. На самом деле готовить свиные отбивные очень просто и достаточно быстро, и если у вас молодая и свежая свинина, то успех этого блюда вам гарантирован. Отбивные из свинины можно готовить не только для любого праздничного стола, но и для повседневного меню. Их любят все, и даже дети замечательно их едят. Готовить их одно удовольствие, все делается очень просто и с этим справится не только начинающая хозяйка, но и любой подросток. Самое главное — не жарьте отбивные долго, чтобы не потерять всю их сочность и нежность. Хоть и говорят, что они также хороши и в холодном виде, я придерживаюсь своего личного мнения, что подавать отбивные из свинины надо сразу, как только они приготовлены. Вы не представляете, какое это вкусное блюдо из мяса, когда оно прямо со сковороды попадает к вам в тарелку.
Ингредиенты:
- свинина около 500 гр
- соль, перец, специи по вкусу
- панировочные сухари
- 1 сырое яйцо
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Свинину для отбивных нарезаем кусочками толщиной чуть более одного сантиметра.
Отбиваем их кухонным молоточком, солим и перчим с обоих сторон.
Сырое яйцо разбалтываем в глубокой тарелке (можно добавить совсем немного молока или водички), сначала панируем свинину в сухарях, затем обмакиваем в яйце, а затем снова панируем в сухарях.
Обжариваем свиные отбивные на растительном масле на хорошо разогретой сковороде . Жарим обычным способом с каждой стороны по 5 — 7 минут, до красивой и нежной румяности и готовности мяса. Приятного аппетита.
Как у вас все просто Алла. А я почему то всегда жарю отбивные дольше и потом еще немного тушу на сковороде с водичкой. Не думал, что из свинины можно и по несколько минут только готовить на каждой стороне. Буду пробовать, спасибо за рецепт.
А вы попробуйте обязательно приготовить отбивные по моему рецепту. И не волнуйтесь, свинина будет очень вкусной и нежной. Потом напишите как у вас все получилось.