Эти великолепные и невероятно вкусные пирожки с вареньем я делала из хрущевского теста (вы можете брать любое другое, ваше любимое) и осталась очень довольна результатом. Они получились сдобными, нежными, мягкими и воздушными, причем, даже на следующий день они остаются такими же чудесными. Чтобы выпечка была удачной и пирожки, во время запекания остались целыми, надо обязательно использовать густое варенье, тогда оно не вытечет и не пригорит. Подавать эти пирожки можно в горячем или холодном виде и они прекрасно подойдут для семейного чаепития или сытного перекуса в середине дня. Уверена, что не будет ни одного равнодушного домочадца и все скажут вам только спасибо.
Ингредиенты:
- хрущевское тесто (нажмите для перехода на рецепт)
- баночка густого варенья
- сырое яйцо для смазывания верха
Способ приготовления
Достаем тесто из холодильника и сразу делим него на порционные кусочки по 55 — 60 гр (для небольших пирожков), накрываем чистым полотенцем, чтобы они не заветрились и приступаем к формированию.
Раскатываем скалкой или разминаем руками (это тесто прекрасно ведет себя в работе, оно не липнет и хорошо держит форму) нетолстую лепешку.
На середину выкладываем чайную ложку варенья и
тщательно защипываем края.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в теплое место на расстойку. Пирожки должны увеличиться в объеме в два — три раза. Смазываем верх разболтанным яйцом и запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 — 35 минут до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.