Хотя, по принципу приготовления этот домашний сыр совсем не Филадельфия, я все равно, взяла на себя смелость так его назвать, потому что он невероятно похож на него по вкусу и текстуре. Чтобы в этом удостовериться, вам тоже надо попробовать его сделать, тем более, что это проще простого. Делается он в домашних условиях из сметаны любой жирности (чем она больше, тем вкуснее) в течение нескольких часов максимум. Причем, плотность вы выбираете сами и всегда можете регулировать ее по своему желанию и усмотрению. Такой сыр прекрасно подходит для создания бутербродов, кремов для тортов, различных десертов и наполнителей. И конечно же, домашняя Филадельфия намного бюджетнее магазинной и вы всегда уверены, что в ней нет вредных химических добавок.
Ингредиенты:
- 500 гр хорошей сметаны любой жирности
Способ приготовления
Нам не надо ничего варить, кипятить и заквашивать. Все, что от нас требуется — это поставить сметану в морозильную камеру на 2 — 3 часа до полного замерзания. Затем аккуратно извлекаем ее и помещаем на чистое кухонное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Подвешиваем это в удобное для вас место, ставим вниз мисочку для собирания оттаявшей сыворотки и оставляем так до полного размораживания.
Если нужно получить более мягкий сыр, то снимаем продукт без дополнительного отжатия. Если вам нужна более плотная Филадельфия, то принудительно слегка отжимаем лишнюю жидкость. На свое усмотрение, перед подачей на стол, вы можете добавить в этот сливочный сыр порубленную зелень или любимые приправы. Помните о том, что этот молочный продукт готовится без тепловой обработки и время его хранения в холодильнике всего лишь 1 — 2 суток. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.