Такие чудесные помидоры, фаршированные сыром, прекрасно подойдут к любому праздничному столу. Готовятся они чрезвычайно просто, быстро и всегда имеют успех у гостей. Вы, конечно же, можете использовать любой сорт сыра, но я советую взять молочный. А еще лучше, сделать его собственными руками, тем более, что это не составит особого труда. Фаршированные томаты получаются нежные, с приятным сливочным вкусом и ярким ароматом зелени. Единственный нюанс — это короткое время хранения такой закуски, не более одних суток в прохладном месте (холодильнике), но будьте уверены в том, что она не задержится на столе.
Ингредиенты:
- 6 спелых помидор небольшого размера
- 6 ст ложек с горкой сыра Филадельфия (нажмите, чтобы перейти на рецепт приготовления)
- 2 — 3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- укроп, петрушка, базилик
Способ приготовления
У томатов аккуратно срезаем верхушку и удаляем сердцевину при помощи чайной ложки, при этом оставляем стеночки целыми. Смешиваем домашнюю Филадельфию с измельченным чесноком, солью и перцем до однородного состояния. Зелень отдельно нарезаем мелко. Наполняем каждый помидор сырной массой сначала до половины, затем идет слой зелени и снова сырная масса. Сервируем фаршированные помидоры на плоской тарелке и сверху накрываем срезанными крышечками. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.