Вы не знаете, как вкусно приготовить минтай? Ну, тогда сделайте его с луком и морковью по очень простому и достаточно быстрому рецепту. Не могу сказать, что у нас получается рыба под маринадом, но по вкусу она такая же великолепная и подавать ее можно как в холодном, так и в горячем виде. Готовится кушанье в два этапа: сначала мы жарим рыбу, а потом немного тушим ее в духовке вместе с овощами. На все уйдет около одного часа, и результат порадует всех домочадцев. Несмотря на то, что мы используем довольно ординарную рыбу, минтай с луком и морковью выходит невероятно вкусный, ароматный и аппетитный.
Ингредиенты:
- 800 – 900 гр минтая
- 500 – 600 гр лука
- 500 – 600 гр моркови
- 3 ст ложки томатной пасты
- мука для панировки
- растительное масло для обжарки
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления
Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, тщательно чистим животики от черной пленки и кожу от чешуи. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Панируем каждый со всех сторон в муке и обжариваем обычным способом на сковороде до румяности.
Морковь натираем на крупной терке (можно на корейской), лук тонко шинкуем и пассеруем вместе до мягкости в глубокой сковороде в течение 15 минут. Затем закладываем томатную пасту, солим, перчим и по желанию засыпаем любимые ароматные приправы, перемешиваем, жарим 5 минут и выключаем огонь.
Выкладываем половину овощного маринада в форму для запекания, на него раскладываем в один слой жареный минтай и сверху – оставшиеся овощи. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку буквально на 15 минут.
Выключаем и даем потомиться еще немного. При подаче и сервировке посыпаем минтай порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.