Думаю, что большинство хозяек знает, как приготовить вкусный кисель из замороженных ягод, но вспомните, как давно вы его делали? Поэтому я и призываю вас, отказаться от покупных напитков сомнительного качества с неизвестными химическими добавками и красителями. Домашний кисель из крахмала всегда получается полезным, невероятно ароматным, с приятным ягодным вкусом и насыщенным натуральным аппетитным цветом.
Готовится он очень просто, быстро и вы можете делать его хоть каждый день, будьте уверены, что он никогда не надоест, и ваши домашние скажут вам огромное спасибо. В наше время в больших супермаркетах всегда есть в продаже те или иные замороженные ягоды, поэтому вы легко сможете готовить такой чудесный кисель хоть круглый год.
Ингредиенты:
- 300 гр замороженных ягод (смородина)
- 50 гр крахмала
- 2,5 л + 200 мл воды
- 7 – 8 ст ложек сахара (по вкусу)
Способ приготовления
В первую очередь промываем смородину и даем ей оттаять (можно не до конца), немного разминаем, заливаем водой (2,5 литра) и пока варим несколько минут после закипания, как обычный компот. Затем даем слегка остыть, процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от ягоды, и снова заливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и опять доводим до кипения.
Тем временем разводим в кружке крахмал в 200 мл воды (если вы любите густой кисель, то можете увеличить его количество) и вливаем тонкой струйкой в кипящую жидкость. При этом интенсивно мешая все по кругу, чтобы не образовались комочки. На тихом огне варим кисель несколько минут до загустения. Подавать такой напиток можно в горячем и в холодном виде, при остывании он становится немного гуще. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.