Если вы еще не знаете, как приготовить тесто для вкусных вареников, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Тем более что этот способ можно отнести к классическим, ведь все делается невероятно просто, быстро, из обычных продуктов и без новомодных добавок. Я не использую в замесе никакого растительного масла, водки, уксуса и поверьте мне, что тесто получается великолепное – гладкое, эластичное, хорошо раскатывается и лепится.
Оно прекрасно подходит не только для вареников с абсолютно любой начинкой (вы можете делать их с картошкой, капустой, творогом или ягодами), но и для вкусных пельменей. Помните о том, что вымешивать тесто необходимо не менее 10 – 15 минут и обязательно надо дать ему отдохнуть хотя бы половину часа, иначе при раскатывании оно будет сжиматься и плохо держать форму.
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки
- 1 сырое крупное яйцо
- 250 мл холодной воды
- щепотка соли
Способ приготовления
Муку тщательно просеиваем в глубокую миску в виде горки, делаем небольшое углубление, вбиваем в него яйцо, солим и замешиваем тесто сначала вилкой, при этом подливая небольшими порциями воду. Как только оно начинает собираться в колобок, перекладываем его на стол, слегка припыленной мукой и продолжаем замес руками, прикладывая усилия, не менее 10 – 15 минут.
Со временем тестовый колобок становится более гладкий, нежный и начинает хорошо держать форму. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе (для верности, чтобы оно точно не заветрилось, можно еще накрыть миской) отдыхать минут на 35 – 45. После чего приступаем к формированию вареников. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.