Если ваши домочадцы любят котлеты, то я советую приготовить их из куриного фарша в мультиварке. Вы и представить себе не можете, какие они получаются нежные, сочные, но в то же время, с красивой зажаристой корочкой. Тем более, что готовятся вкусные куриные котлеты в мультиварке невероятно просто, быстро и сделать это блюдо сможет даже начинающая домохозяйка.
Такое кушанье прекрасно подойдет для повседневного меню, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром. Если уменьшить количество лука или совсем исключить из рецептуры и не сильно зажаривать куриные котлетки, то они прекрасно подойдут для детского питания.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного мяса без костей или готового фарша
- 1 большая луковица
- 1/2 сырой моркови
- соль, перец
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Фарш лучше всего приготовить своими руками, так вы точно будете уверены в качестве, свежести и в том, что он не содержит дополнительных вредных добавок, для этого можно использовать филе бедер и грудок вместе со шкуркой. Прокручиваем мясо с луком и морковью в мясорубке с крупной решеткой. Солим, перчим, больше ничего не добавляем и тщательно перемешиваем, слегка отбивая котлетную массу о миску, или с небольшим усилием перекидываем с ладони на ладонь.
Затем слегка влажными руками формируем котлеты, выкладываем в кастрюльку мультиварки с растительным маслом. Выбираем режим Жарка и готовим котлеты минут 10 – 15 до образования аппетитной корочки.
Далее аккуратно переворачиваем, жарим минут 10, переключаемся на режим Тушение, доливаем 50 мл горячей воды и тушим блюдо еще минут 15 — 20. Если вы располагаете временем, то оставьте котлеты в мультиварке на Подогреве еще на половину часа, так они станут еще нежнее и сочнее. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.