Это замечательное пресное яичное тесто для вкусного хвороста я готовлю вполне классическим способом из самых обычных продуктов без добавления водки и какого-либо другого спиртного. Замешивается оно несколько минут, всегда получается гладкое, послушное и с ним чрезвычайно приятно работать. Тесто настолько простое и быстрое, что вы можете печь такое лакомство хоть каждый день, будьте уверены, что ваши домочадцы этому только порадуются.
Хворост получается в меру рассыпчатый, нежный, слегка хрустящий и невероятно вкусный, он очень напоминает тот, который мы ели в детстве. Этого количества теста хватает на хорошую порцию печенья, но если у вас в доме есть дети, то смело увеличивайте рецептуру вдвое.
Ингредиенты:
- 175 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 50 – 75 гр сахара
- щепотка соли
- 25 мл молока
- 25 мл растительного масла
Способ приготовления
Яйца немного взбиваем с сахаром и солью при помощи венчика, присоединяем молоко, масло и частями подсыпаем просеянную пшеничную муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества, сорта и влажности воздуха). Замешиваем тесто сначала лопаткой или вилкой, а потом руками на столе в течение 5 – 7 минут, пока оно не приобретет гладкую и однородную текстуру. Оно совершенно не липнет и похоже на мягкий пластилин. Скатываем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку, даем отдохнуть несколько минут в прохладном месте и приступаем к формированию и жарке хвороста. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.