Если вам нужны нежные, тонкие и эластичные блины для фарширования, то я рекомендую приготовить блинчики на сыворотке. Готовятся они просто и быстро, обычным классическим способом, отлично жарятся и чудесно переворачиваются. А если вы сделаете блинчики зажаристыми, с хрустящими кружевными краешками, то они прекрасно подойдут для чаепития в виде лакомства, которое можно подать с вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.
В зависимости от того, молодая или выдержанная у вас сыворотка, будет меняться вкус блинчиков. Но даже легкая кислинка их абсолютно не портит, а делает приятными и вкусными. Лучше всего, если вы готовите домашний творог своими руками, и сыворотка у вас своя, в этом случае вы точно будете уверены в качестве и составе.
Ингредиенты:
- 750 мл молочной сыворотки
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 30 гр сахара
- щепотка соли
- 30 – 40 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
Сначала слегка взбиваем яйца с солью и сахаром, затем в полученную массу вливаем сыворотку, которая должна быть комнатной температуры (не из холодильника) и частями подсыпаем просеянную муку. Ее может понадобиться чуть менее или более, это напрямую зависит от сорта и качества, а также от влажности воздуха. Замешиваем тесто для блинчиков при помощи венчика или миксером на небольшой скорости до гладкости и исчезновения комочков. Оно получается обычной консистенции и негустое, в самом конце вливаем масло.
Разогреваем, предварительно смазанную, любимую сковороду и жарим блинчики традиционно с двух сторон. Помните о том, что толщина зависит от того, сколько теста вы наливаете. Если вы собираетесь делать блины с начинкой, то не зажаривайте сильно, а если собираетесь подавать самостоятельно, как отдельное блюдо, то жарьте до красивой румяности. Пока блинчики горячие, смазываем поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.