Если вы хотите порадовать своих друзей и близких самыми вкусными в мире (даже не побоюсь такого хвалебного сочетания) сочниками, то настоятельно рекомендую этот прекрасный рецепт теста для них. Готовится оно невероятно просто, быстро, из самых доступных продуктов, которые практически всегда присутствуют на любой кухне. Такое тесто по своей сути является песочным, только получается намного более нежным и рассыпчатым.
Главное – это не месить тесто долго и не добиваться гладкости, чтобы не потерять его лучшие достоинства. И обязательно дайте ему отдохнуть. Приступайте к формированию сочников не сразу, а только по прошествии некоторого времени, тогда текстура выпечки обязательно получится воздушной, рассыпчатой и великолепной.
Ингредиенты:
- 280 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 110 гр или более сахара
- щепотка соли
- 1 сырое яйцо
- 4 ст ложки сметаны 25 % жирности
- 1 ч ложка разрыхлителя
Способ приготовления
Сильно охлажденное и твердое масло (из морозильной камеры) натираем на крупной терке в глубокую миску и соединяем с просеянной мукой в мелкую крошку.
Добавляем сахар, яйцо, сметану, соль, разрыхлитель и руками замешиваем тесто в течение нескольких минут до более или менее однородного состояния. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на отдых в холодильник на 35 – 40 минут. Затем начинаем формироваить сочники с творогом. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.