Этот чудесный и невероятно вкусный морковный пирог готовится проще простого, и я настоятельно рекомендую не откладывать это дело в долгий ящик, а испечь его как можно быстрее. Я даже не смогу рассказать обо всех достоинствах этой великолепной выпечки, потому что лучше один раз попробовать и ощутить их самому. С уверенностью могу сказать, что никто не останется равнодушным и пирог с морковкой обязательно понравится всем.
В рецепте приготовления нет совершенно секретов, и потребуются обычные продукты, которые наверняка есть на каждой кухне. Текстура пирога выходит настолько приятная, нежная и сочная, что думаю на основе такого теста можно сделать замечательный морковный торт. Угощение действительно получается достойным, и нежнейший пирог чрезвычайно быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
- 250 гр свежей моркови
- 180 – 200 гр сахарного песка
- 4 куриных яйца
- 150 мл растительного масла
- 275 гр пшеничной муки
- 5 гр разрыхлителя
- ванильный сахар (по желанию)
- цедра лимона или апельсина
- щепотка соли
Способ приготовления
Морковь натираем на самой мелкой терке и если образовалось слишком много морковного сока, то сливаем его. Присоединяем к морковной массе яйца, сахар, апельсиновую цедру, ванилин, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или при помощи миксера.
К полученной смеси частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Замешиваем однородное и негустое тесто до исчезновения комочков и гладкости.
Выливаем в жаропрочную форму, которую при необходимости сначала смазываем и потом присыпаем сухарями.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 – 45 минут до красивой румяности и готовности, которую проверяем зубочисткой (при протыкании она должна быть абсолютно сухой). Если угощение подается к праздничному чаепитию, то украшаем верх сахарной пудрой. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.