Если вы не знаете, как вкусно приготовить кальмары, то советую сделать простой салат с добавлением лука и моркови. Причем настоятельно рекомендую сначала замариновать моллюсков (это не составит большого труда и не займет много времени) и только потом использовать в создании угощения с приятным пикантным вкусом. И если учесть, что кальмары уже давно и прочно вошли в наш рацион и стали доступными, то для любителей морепродуктов вы устроите настоящий праздник.
Несмотря на то, что в салате всего три простых основных ингредиента, он всегда получается невероятно вкусным и отлично разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню. Сочетание слегка пассированных овощей с нежным кальмаровым мясом превзойдет все ожидания и удовлетворит даже гурманов. Заметьте, что этот простой салат из кальмаров не отягощён майонезом и прекрасно подойдет даже для питания во время разгрузочных дней или поста.
Ингредиенты:
- 300 гр маринованных кальмаров (нажмите для перехода на рецепт)
- 2 большие луковицы
- 2 средних моркови
- 50 — 60 мл растительного масла
- 1 – 2 ст ложки сока лимона
- соль, перец, специи
Способ приготовления
После прохождения этапа маринования моллюсков, нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь шинкуем соломкой или натираем на средней корейской терке. Пассеруем овощи для салата на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим в течение нескольких минут не до румяности, а до легкой прозрачности и сочности, не забываем посолить и поперчить.
Если решили использовать в салате свежемороженые кальмары, то сначала просто чистим их от шкурки, обязательно достаем хорду (прозрачный хрящик, который находится внутри вдоль всей тушки) и бланшируем в кипящей воде 3 – 4 минуты. Не больше, иначе морепродукты станут жесткими и похожими на резину. Даем полностью остыть и нарезаем кольцами небольшой толщины.
Смешиваем подготовленные морепродукты с остывшими обжаренными овощами, при необходимости досаливаем, добавляем любимые приправы, заправляем лимонным соком, перемешиваем, сервируем и подаем салат к столу. Приятного аппетита.
Спасибо, вам ваш сайт для меня очень огромная помощь на кухне!
Татьяна, благодарю за отзыв и очень рада, что вам нравится сайт. Готовьте с удовольствием, все рецепты проверены, доступны и обязательно получится вкусно с первого раза!