Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант для прекрасного домашнего обеда или ужина. Сегодня я предлагаю приготовить вкусные куриные бедрышки, которые обязательно понравятся домочадцам и сделают семейную трапезу сытной и приятной. Готовится такое кушанье в духовке из самых обычных и доступных продуктов, абсолютно без хлопот, достаточно легко и с этим справится каждый.
В идеале лучше использовать филе бедрышек, но даже если мясо будет на косточке, это совершенно не испортит блюдо и выйдет также аппетитно и вкусно. Запеченное куриное мясо вместе с овощами дает потрясающий аромат, сочную текстуру и невероятную нежность.
Подавать такое угощение можно с любым гарниром, бедрышки гармонично сочетаются со многими продуктами. Сюда отлично подойдет картофель в любом исполнении, отварной рис, гречка или тушеные овощи. В зависимости от сезона, овощной набор в рецептуре может смело меняться по вашему предпочтению и желанию.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек (филе)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 – 2 головки чеснока
- 25 – 30 гр майонеза
- 20 мл растительного масла
- 1 ст ложка томатного соуса
- немного острой аджики
- 1 ч ложка горчицы
- соль, специи
Способ приготовления
Бедра споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обрезаем лишнее. Снимать шкурку или оставить – на ваше усмотрение, но помните, что из кожицы в конечном итоге получится очаровательная хрустящая корочка.
Смешиваем майонез, соус, аджику, горчицу, масло, соль, пряные приправы (прованские травы, сушеную паприку, кориандр, хмели-сунели) до однородного состояния.
Тщательно наносим полученный маринад со всех сторон на кусочки птицы и оставляем для маринования по крайней мере на час или помещаем в холодильник на ночь.
Форму для запекания слегка смазываем и первым слоем выкладываем порезанный лук с морковью.
Сверху раскладываем бедрышки и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку приблизительно на один час до появления красивой румяности.
Затем добавляем ломтики болгарского перца и чесночные зубчики, которые очищаем лишь от верхнего слоя шелухи.
Запекаем куриные бедра еще минут 20 и сервируем для подачи. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.