Сегодня предлагаю вашему вниманию невероятно простой и быстрый рецепт вкусного торта из готовых бисквитных коржей. Такое угощение делается легко и с этим справится любой, даже тот, кто совершенно не дружит с выпечкой. Можете быть уверены в том, что этот торт без выпечки обязательно получится и порадует гостей и близких. Такое лакомство, сделанное своими руками, всегда выходит интересным и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и дня рождения или праздничного стола.
Немаловажно, что полет кулинарной фантазии, в нашем случае, не знает вообще каких-либо границ. Во-первых, можно купить обычные бисквитные коржи или шоколадные. Во-вторых, крем для торта может быть любым, на ваше усмотрение. И, в-третьих, украсить такой десерт можно как угодно и чем угодно. Это зависит только от вас и от пожеланий домочадцев. В этот раз я решила создать шоколадный торт с нежным кремом, который используется в Тирамису. В результате вышло великолепное лакомство, которое всем понравилось и очень быстро закончилось.
Ингредиенты:
- 3 готовых бисквитных коржа
- 500 гр сыра из сметаны (нажмите, чтобы перейти на рецепт) или маскарпоне
- 180 гр сахарной пудры
- 3 крупных или 4 средних куриных яйца
для глазури:
- 200 мл сливок 10 – 20 %
- 40 гр сливочного масла
- 90 — 100 гр темного шоколада
- 1 ст ложка сахара
- 1 ст ложка какао
- 2 ст ложки сухих сливок для взбивания
Способ приготовления
Готовые коржи достаем из упаковки, обычно их 3 штуки.
Пошаговые фото приготовления этого крема для торта можно посмотреть, пройдя по ссылке на Тирамису. Если опасаетесь использовать сырые яйца, то предварительно опустите их в горячую воду 60 С (не больше, иначе они сварятся) на 3 – 4 минуты и сразу поместите в ледяную воду. В первую очередь отделяем желтки от белков и взбиваем первые с 60 гр пудры добела.
Затем отдельно взбиваем на большой скорости охлажденные белки с оставшейся пудрой до плотных пиков. В желтковую массу закладываем сметанный сыр и тщательно растираем до однородности. Далее присоединяем малыми порциями в несколько приемов взбитые белки и осторожно вымешиваем массу в одном направлении, слегка снизу вверх, как если бы готовили тесто для бисквита.
Выкладываем первый корж на плоское блюдо и на него приблизительно 1/3 крема и разравниваем лопаткой. Помните о том, что именно в этом торте мы не пропитываем коржи дополнительным сиропом, потому что готовая кремовая масса достаточно влажная.
Также поступаем с остальными пластами и потом тонким слоем наносим крем на верх и бока.
Для глазури соединяем в сотейнике или кастрюльке сливки, масло, кусочки шоколада. На слабом огне, постоянно помешивая, дожидаемся пока все не расплавится и не превратится в единую жидкость. Подсыпаем через мелкое ситечко какао и еще раз перемешиваем. Даем остыть, добавляем сухие сливки и слегка взбиваем.
Полученную смесь выливаем на поверхность и даем стечь на боковины. Ставим готовый торт в холодильник на 6 или более часов для пропитки,
затем украшаем. Приятного аппетита.
Спасибо, хотелось бы еще рецепт коржей
Александр, зайдите в раздел тортов и пирожных. думаю там вы подберете себе рецепт с приготовлением коржей на свой вкус. https://ivkusnoiprosto.ru/category/torty-i-pirozhnye
Просто супер!
Карина, вы правы — торт выходит суперский. А готовые коржи — это просто находка для тех, кто не очень дружит с кулинарией.