Понятное дело, что шампиньоны ну никак нельзя сравнивать со свежими лесными грибами по вкусу и аромату. Но согласитесь, что и они подчас выручают и помогают в создании вкусных и интересных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить жареные шампиньоны на сковороде, которые великолепно подойдут для обеда или ужина. Готовится такое грибное кушанье совершенно просто, достаточно быстро и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки. Гармоничное сочетание жареных грибов с луком обязательно понравится всем без исключения, и будьте готовы к просьбам о добавочных порциях.
В горячем виде такое угощение подается с любым гарниром, но предпочтительнее картофель (пюре, отварной, жареный). А в холодном – это может быть прекрасная закуска, которая без всяких сомнений украсит праздничный стол. Еще это отличная еда для питания во время поста, разгрузочных дней или разнообразных диет. Надо отметить, что польза, легкость и быстрота готовки, доступность в течение круглого года — делают шампиньоны популярными и востребованными среди кулинаров любого ранга.
Ингредиенты:
- 1/2 кг шампиньонов среднего размера
- 1 большая луковица
- соль, перец
- 35 – 45 мл растительного масла
Способ приготовления
Чтобы грибы приготовились быстрее и получились румяными, лучше их не мыть, а почистить только загрязненные участки ножиком. Но если есть такая необходимость, то промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем – чем меньше жидкости они будут содержать, тем вкуснее и аппетитнее будут. Затем нарезаем небольшими пластинками
и засыпаем в предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарим на огне чуть больше среднего минут 6 – 8 или дольше, до полного выпаривания выделившегося грибного сока и появления легкой румяности, периодически помешивая.
Затем присоединяем нарезанную мелко луковицу, соль, перец и продолжаем обжаривание еще приблизительно 10 минут.
Как только шампиньоны приобретут красивую румяность, а лук станет мягким, выключаем газ. Жареное блюдо готово к сервировке и подаче. Приятного аппетита.
Рецепт простой и понятный. Для начинающего кулинара самое-то. Спасибо!
Готовьте с удовольствием))) И приятного аппетита!