Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусные котлеты из баклажанов, они полностью овощные, без использования какого-либо мяса. Сразу хочу отметить, несмотря на то, что синенькие сначала запекаются в духовке (а именно это и делает их вкус замечательным), сам рецепт довольно простой, не хлопотный и не занимает много времени. Причем с уверенностью могу сказать, что попробовав однажды таких баклажанных котлет, вы наверняка будете готовить их еще и еще.
Блюдо выходит самодостаточным и не нуждается ни в каком гарнире — ну разве, что порция свежего овощного салата сюда чудесно подойдет. Но обязательно подумайте над соусом для подачи – это может быть просто сметана или любой другой, которому вы отдаете предпочтение. Предлагаю долго не раздумывать и идти на кухню, чтобы быстрее порадовать своих близких прекрасным угощением.
Ингредиенты:
- 700 гр баклажанов
- 40 гр тертого твердого сыра
- 1 яйцо
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст ложки с горкой панировочных сухарей + для панировки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Баклажаны моем, вытираем насухо, прокалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 – 40 минут до мягкости, затем
даем немного остыть и аккуратно снимаем кожицу, отрезая при этом плодоножку. У меня синенькие после запекания были умеренно влажные и я ничего специально с ними не делала, а просто измельчила в комбайне.
К фаршу из баклажанов присоединяем яйцо, сыр, сухари, соль и специи. Замешиваем до однородного состояния котлетную массу и даем постоять минут 10.
За это время сухарная крошка напитается влагой и смесь для котлет станет достаточно густой, плотной и с ней будет легко работать.
Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера и панируем со всех сторон.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, обычным способом с двух сторон на умеренном огне. Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде — в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.