Ароматные и вкусные баклажаны с мясом — это замечательное блюдо, которое вы можете предложить своим домочадцам на сытный и приятный обед или ужин. Сочетание всех продуктов в нем идеальное, к тому же, готовится оно очень легко, просто и быстро. Для того, чтобы баклажаны держали свою форму и выглядели аппетитно и красиво на тарелке, я предварительно обжариваю их отдельно. Поверьте, это не занимает много времени, зато дает отличный результат. Мясо для этого кушанья можно брать любое, я чаще всего использую свинину — она готовится быстрее и получается нежнее и сочнее, чем говядина.
Ингредиенты:
- около 1 кг нежирной свинины
- 3 небольших баклажана
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 — 2 болгарских перца
- 1 — 2 помидора
- соль, специи, приправы по вкусу
- растительное масло
- сок половины лимона
Способ приготовления
Мясо нарезаем средними кусочками, добавляем к нему соль, специи, приправы, пару столовых ложек масла и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и оставляем для маринования на один час, можно на ночь в холодильнике.
Отдельно обжариваем на среднем огне порезанные баклажаны на практически сухой сковороде (лишь слегка сбрызнутой растительным маслом) с двух сторон до румяности.
Далее жарим свинину в течение 20 — 25 минут на небольшом огне до готовности, периодически перемешивая.
Добавляем к ней нашинкованную морковь, нарезанный лук и готовим вместе минут 15.
Затем закладываем порезанный соломкой болгарский перец и помидоры (при желании можно предварительно снять с них шкурку), тушим еще минут 10.
Присоединяем к готовому и мягкому мясу жареные баклажаны, аккуратно все смешиваем. Накрываем крышкой и томим кушанье последние 5 — 7 минут. За это время синенькие пропитаются соком, ароматом и станут нежными и сочными. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.