Уверяю, что это чудесная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем понравится практически всем, и ваш обед или ужин будет удачным и приятным. Готовится такое блюдо совершенно просто, без особых трудностей и достаточно быстро. Причем это кушанье не теряет своей привлекательности даже в холодном виде. Скажу больше – остывшую запеканку можно прекрасно использовать для создания вкуснейших бутербродов, нарезая ее нетолстыми пластинками.
Фарш для этого блюда можно брать любой по вашему желанию (я больше люблю смешанный — курица + свинина) и лучше сделать его собственноручно. На свое усмотрение, опираясь на вкусы и предпочтение, вы можете менять добавки в него, от этого запеканка все равно получится вкусная, сочная и очень нежная.
Ингредиенты:
- 500 гр любого куриного филе (грудка или бедро)
- 700 гр не жирной свиной мякоти
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковь
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- соль, перец, любимые приправы по вкусу
- 600 – 650 гр кабачков
- 1 – 2 помидора
- немного майонеза
- 50 гр твердого сыра
Способ приготовления
Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, туда же у нас идет следом лук, морковь и зелень. Добавляем соль, перец, специи (в моем случае — сушеный чеснок, сухой орегано и базилик, хмели-сунели)
и все перемешиваем до однородности – это у нас базовая основа из фарша.
Один небольшой кабачок оставляем для верха запеканки, а остальное натираем на обычной терке и тщательно отжимаем от лишней жидкости. Присоединяем к фаршевой основе
и перемешиваем, слегка отбивая массу перекидывая с руки на руку, или бросая ее в миску с небольшой высоты.
В зависимости от того, какую форму вы будете использовать, подготавливаем ее для выпечки. Стеклянную я смазываю растительным маслом, и обсыпаю панировочными сухарями (вы действуйте по обстановке).
Помидоры и оставшийся кабачок режем тонкими пластиночками и приступаем к формированию запеканки.
Сначала выкладываем фарш, слегка уплотняя его при помощи ложки или лопатки, и на него в любой вариации распределяем в один слой нарезанные овощи. Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 35 минут.
Аккуратно достаем, посыпаем тертым сыром и делаем легкую майонезную сеточку. Отправляем
запеканку с кабачками в духовой шкаф еще минут на 30, до образования красивой румяной сырной корочки и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.